Полезные ссылки

18
Апр
Скорая медицинская помощь

Скорая медицинская  помощь.


Для оказания экстренной  медицинской помощи населению Кущевского района на базе МБУЗ «Кущевская ЦРБ» функционирует отделение СМП.
Всего в районе 8 бригад СМП  работающих в круглосуточном режиме: одна врачебная и 7 фельдшерских. При  участковых больницах  Первомайской, Шкуринской, Красносельской и Кисляковской   функционирует по одной общепрофильной бригаде.
Все вызова по «скорой» поступают в единую диспетчерскую (ст. Кущевская), а затем передаются бригадам (фельдшерам и врачам) по  сотовой связи. Диспетчеры владея информацией о месте нахождения каждой бригады в смене, передают поступающие вызова ближайшей к месту вызова бригаде.    
Обращение в «скорую», как правило, обусловлено экстренной ситуацией. Вызов СМП  можно осуществить по телефону: «03», «030», «112».
В целях текущего контроля качества работы диспетчерской службы СМП все телефонные переговоры в момент вызова «скорой» автоматически записываются. Удалить записи переговоров невозможно. Администрация ЦРБ регулярно прослушивает переговоры диспетчеров с жителями, обратившимися в отделение СМП.
Поэтому очень жаль когда силы и средства скорой растрачиваются на функциональные эмоциональные реакции пациентов, стремящихся, таким способом привлечь к себе дополнительное внимание или на вызовы, адреса которых не существуют  ( сознательно или в шутку названы не верно). Будьте внимательны при вызове скорой  и не злоупотребляйте вызовом скорой без надобности.
Работа специалистов СМП организована в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации  от 21 ноября 2013г. №388 «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи».
Поводы для оказания СМП в экстренной форме:
•    Нарушения сознания, предшествующие угрозу жизни
•    Нарушения дыхания, предшествующие угрозу жизни
•    Нарушения системы кровообращения, предшествующие угрозу жизни
•    Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими, непосредственную опасность для него и других лиц
•    Внезапный болевой синдром,  представляющий угрозу жизни
•    Внезапные нарушения функции какого – либо органа или системы органов,  представляющие  угрозу жизни
•    Травмы любой этиологии, представляющие  угрозу жизни
•    Термические и химические ожоги, представляющие  угрозу жизни
•    Внезапные кровотечения, представляющие  угрозу жизни
•    Роды, угроза прерывания беременности
•    Дежурство при угрозе чрезвычайной ситуации, оказание скрой медицинской помощи и медицинские эвакуация  при ликвидации медико – санитарных последствий чрезвычайной ситуации.

Поводы для оказания СМП в неотложной форме:
•    Внезапные острые заболевания (состояния) без явных признаков грозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства
•    Внезапные обострения хронических заболеваний без  явных признаков грозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства
•    Констатация смерти (за исключением  часов работы медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях).

Важно знать!
Если после осмотра пациента. доставленного СМП, в условиях приемного отделения или поликлиники выяснится отсутствие необходимости его госпитализации  в стационар, то человека отпускают домой и дают соответствующие справки и рекомендации по амбулаторному лечению или лечению в другом специализированном лечебном учреждении. В журнале приема больных и отказа в госпитализации приемного отделения или карте амбулаторного пациента об этом делается запись.
Скорая помощь не выполняет функции перевозчика ни в дневное, ни в ночное время, т.к. перевозка граждан из лечебного учреждения домой не относится к видам медицинской помощи.


«Скорая»   спешит на помощь
В  марте 2016года бригады СМП Кущевского района выезжали 1779 раз спасать людей.
За  прошедшие    дни  Кущевские  медики госпитализировали свыше   277 человек. Более 1 раз врачи и фельдшера выезжали на ДТП. На роды «скорая» доставила 8 женщин, а на помощь детям врачи выезжали   228раза,  на необоснованные вызова  90раз.
За этот период специалисты СМП  Кущевского района  осуществили   750 консультаций по телефону и передали  340  вызовов в пункты «неотложной помощи» поликлиники.
Напомним, что вызов «скорой» осуществляется с телефона по номеру «03», а с мобильного телефона следует набрать «030»; «112».

Обновлено 20.04.2016 08:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опросы

Как Вы оцениваете качество лечения в нашей больнице?

Яндекс.Метрика

Полезные сылки

ТЕЛЕФОН

«Доверия наркологической службы»

МБУЗ «Кущевская ЦРБ»

8 – 908 – 228 – 98 – 47


ТЕЛЕФОН

«ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»

Администрации МБУЗ «Кущевская ЦРБ»

8 – 952 – 983 – 45 – 39

По вопросам:

  1. лекарственного обеспечения
  2. медицинского обслуживания
  3. обеспечения обезболивающими наркотическими препаратами
    и другим вопросам

Наши именинники

no events