Полезные ссылки

16
Мар

Губернаторская стратегия «Будьте здоровы!»

 

Созданная в Краснодарском крае трехуровневая система оказания медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным, оснащение перинатальных центров самым со-временным медицинским оборудованием для выхаживания  новорожденных и профессионализм медицинского персонала способствуют реальному снижению показателей младенческой смертности. С 2000года младенческая смертность на Кубани уменьшилась в 2 раза.

Вы беременны? Женская консультация ждет Вас!

В вашей семье произошло радостное событие - вы ожидаете прибавления! Не будет преувеличением сказать ,что беременность это целая наука, которую большинству женщин предстоит постигнуть, проанализировать. Как только в животике заводится «маленький житель», будущей мамочке необходимо получить знания и умения, о которых она ранее и не догадывалась. Придётся столкнуться с рядом вопросов, которые раньше перед ней и не вставали: «Как правильно питаться?», «Что может навредить малышу?», «Когда вставать на учёт по беременности?»
КОГДА? КАК? И К КОМУ? -  первые мысли после того, как будущая мамочка узнала, что у нее будет ребёночек.

Беременность - это не болезнь, это состояние души и состояние тела. Во всём мире женщин в интересном  положении принято регистрировать и наблюдать в медицинских учреждениях. Делается это для того, что бы беременная находилась под постоянным контролем врачей, для выявления угроз маме и малышу.

Самый распространённый вариант наблюдения - государственные женские консультации по месту жительства. Идеальный вариант - встать на учёт у того врача у которого вы наблюдались последние годы. Гинеколог Вас уже знает, и сохраняются все медицинские данные о состоянии вашего здоровья, сохраняется преемственность медицинского наблюдения.

Если планирование беременности является первым шагом к рождению здорового ребёнка, то вторым верным -это РАННЯЯ ЯВКА В ЖЕНСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОСТАНОВКА НА  ДИСПАНСЕРНЫЙ УЧЁТ К ВРАЧУ АКУШЕРУ-ГИНЕКОЛОГУ.

Когда женщина встает на учет, доктор выполняет больше функцию помощника, он объясняет, контролирует, советует. Конечно же, первый визит к гинекологу  женщина должна совершить сразу, как только заподозрила у себя беременность.

Перед встречей с акушером-гинекологом можно составить список вопросов, которые нужно задать, чтобы ничего не забыть и обсудить все детали.

Встать на диспансерный учёт по беременности женщина должна до 12 недель, а более правильно - чем раньше, тем лучше и для здоровья беременной, и для здоровья будущего ребёнка.

С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО? С тем, что формирование органов плода происходит именно в первые 3 месяца беременности, а в последующее время происходит рост и развитие всех органов и систем плода. Проще говоря - каждый день первых трёх месяцев происходит «закладка» какого-то органа. Поэтому, если женщина не придерживается правильного образа жизни (особенно в случае незапланированной беременности) или имеет неизвестные для нее отклонения в здоровье - это является риском для формирования органов будущего ребёнка.

На первом приёме акушер-гинеколог расспросит вас обо всём, что касается вашего здоровья. Соберёт анамнез, наличие хронических заболеваний, операций, аллергии и узнает течение предыдущих беременностей. В этой ситуации не стоит скрывать от врача количество абортов и выкидышей. Любая мелочь важна для качественного наблюдения беременности.

Проводится взвешивание и измерения роста женщины. Это необходимо для расчёта оптимальной прибавки веса за время беременности. Врач произведёт гинекологический осмотр, определит раз-мер матки и срок беременности, выявить сопутствующие гинекологические заболевания, возьмёт мазки, измерит таз женщины. На основании полученных данных составляется план ведения беременной, определяется группа риска (при наличии патологии). Существует стандарт медицинских обследований, который проводится бесплатно. При наличии хронических заболеваний матери врач назначает консультации других специалистов. Если врач обнаруживает существенные отклонения, он может направить женщину в медицинский центр г.Краснодара.

И ещё важно! Провести первое ультразвуковое исследование в сроке от 9 до 12 недель беременности, что даёт возможность определить есть ли у плода генетические аномалии, каков возраст эмбриона, как будет протекать беременность.

И ещё маленький сюрприз - при постановке на учёт до 12 недель беременности позволяет будущей маме получить единовременное денежное пособие от государства в размере 490р 79к (с 01.01.2013.)

КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ, ЧТО НА ДИСПАНСЕРНЫЙ УЧЁТ ПО БЕРЕМЕННОСТИ ОНА ВСТАЁТ НЕ ДЛЯ ВРАЧА, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СВОЕВРЕМЕННО ПРОЙТИ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ПРЕДУПРЕДИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ НАРУШЕНИЯ В ЗДОРОВЬЕ, С ЦЕЛЬЮ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ  И ОХРАНЫ ПЛОДА.

Обновлено 16.03.2013 08:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опросы

Мой любимый доктор (стационар)

Живаев О.А. - 3.7%
Леленков О.Г. - 1.3%
Мельник С.Ф. - 4%
Загорулько Н.Б. - 0.7%
Живаева О.Н. - 3.4%
Короткина Е.М. - 0.9%
Галстян Л.С. - 1.3%
Снитко С.В. - 0.9%
Копыткова С.Ю. - 1%
Наливайко Е.Б. - 1.2%
Манило Е.П. - 1.5%
Алиев И.Н. - 3.5%
Горбань Н.В. - 6.2%
Доценко С.И. - 2.2%
Редько М.В. - 2.1%
Ананич С.Г. - 20.4%
Жихарев С.С. - 1.8%
Кривоконь Е.С. - 0.5%
Карпеченко А.Н. - 41.2%

Результаты: 820
Яндекс.Метрика

Полезные сылки

ТЕЛЕФОН

«Доверия наркологической службы»

МБУЗ «Кущевская ЦРБ»

8 – 908 – 228 – 98 – 47


ТЕЛЕФОН

«ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»

Администрации МБУЗ «Кущевская ЦРБ»

8 – 952 – 983 – 45 – 39

По вопросам:

  1. лекарственного обеспечения
  2. медицинского обслуживания
  3. обеспечения обезболивающими наркотическими препаратами
    и другим вопросам

Наши именинники

no events