Полезные ссылки

19
Апр

Где взять здоровых мам?

 

Что способствует рождению здоровых и желанных детей? Где взять здоровых мам? Первый визит к гинекологу: в каком возрасте он должен быть? Все эти и многие другие вопросы рано или поздно встают перед нами,  женщинами. Служба планирования семьи вот уже 16 лет занимается этими вопросами. Воспитать ответственных родителей, объяснить пагубное влияние вредных привычек на женский организм, сохранить и улучшить репродуктивное здоровье подростков – самые важные задачи службы планирования семьи.

Самый первый осмотр акушером – гинекологом проводится при рождении девочки. Первый визит к гинекологу в 3 года. Это очень важно, ведь количество развития пороков матки и яичников за последние годы   увеличилось почти в 10раз. Необходимо вести разъяснительную работу с родителями девочки о целесообразности профилактических осмотров детским гинекологом.
При проведении диспансеризации девочек – подростков выявляются такие заболевания, которые ничем не проявляя себя, но вовремя не пролеченные, могут привести к печальным последствиям. Прежнее представление о том, что девочка до начала половой жизни не может страдать гинекологическими заболеваниями оказалось ошибочным. Воспалительные заболевания женских половых органов, опухолевые образования, нарушения менструального цикла, патологические изменения в молочной железе, отклонения в половом созревании – такие заболевания регистрируются у каждой третьей российской девочки.

В проводимых с подростками беседах мы советуем им не стесняться сообщать о своих проблемах или сомнениях маме, и если ситуация потребует вмешательства врача, то чем раньше это случится, тем легче будут лечение и последствия. Первый подход к гинекологу – это всегда стрессовая ситуация для подростка. Исследование не должно вызывать серьезной психологической травмы. Врач всегда найдет  контакт с подростком, создаст спокойную, дружескую атмосферу. Обследование проводится в присутствии матери, однако, в некоторых случаях и без родителей. Девочку просят не волноваться,  быть готовой ответить на некоторые  вопросы гинеколога. Свои же вопросы можно записать дома, чтобы потом судорожно не вспомнить все то, о чем хотела спросить врача.  Кроме осмотра, детский гинеколог обучит технике использования средств гигиенической защиты и контрацепции, окажет информационную помощь в вопросах полового воспитания.

Надо помнить, что сексуально активные подростки  страдают воспалительными  заболеваниями в 3 раза чаще. Беременность наступает в 19% случаев после первого полового акта.  Как аборт, так и роды для подростка – тяжелые физические и моральные испытание. Аборты до 15 лет опасны повышенной материнской смертностью, воспалительными заболеваниями, последующим бесплодием.  И если есть возможность помочь нашим девочкам, это надо делать своевременно, стараться не доводить организм до такого состояния, когда потребуется серьёзное вмешательство врача.

С уважением и пожеланием здоровья  кабинет планировании семьи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опросы

Как Вы оцениваете качество лечения в нашей больнице?

Яндекс.Метрика

Полезные сылки

ТЕЛЕФОН

«Доверия наркологической службы»

МБУЗ «Кущевская ЦРБ»

8 – 908 – 228 – 98 – 47


ТЕЛЕФОН

«ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»

Администрации МБУЗ «Кущевская ЦРБ»

8 – 952 – 983 – 45 – 39

По вопросам:

  1. лекарственного обеспечения
  2. медицинского обслуживания
  3. обеспечения обезболивающими наркотическими препаратами
    и другим вопросам

Наши именинники

no events