Полезные ссылки

28
Ноя

Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь

 

Высокотехнологичная медицинская помощь – это медицинская помощь, выполняемая с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, высококвалифицированными медицинскими кадрами.

Это, в первую очередь, операции на открытом сердце, трансплантация сердца, печени, почек, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности.

Для услуг, входящих в федеральный список ВМП, государство осуществляет принцип прямого финансирования. Осуществляется оно в рамках, так называемых региональных квот на высокотехнологичную медицинскую помощь. Т.е., рассчитывается стоимость услуги, входящей в список, и в зависимости от величины региона и заболеваемости той или иной патологией выделяются средства на лечение определенного количества пациентов из данного региона на год.

 

На территории Краснодарского края ВМП оказывается жителям края за счёт средств:

 

- краевого бюджета – на базе государственных, муниципальных учреждений здравоохранения и организаций других форм собственности в соответствии с Перечнем, а также по видам и профилям, утверждаемым Законом Краснодарского края  "О Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Краснодарском крае";

- федерального бюджета – на базах государственного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница №1 им. проф. С.В. Очаповского» и государственного учреждения здравоохранения «Детская краевая клиническая больница» по видам и профилям, утверждаемым приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации; а также на базах: Федерального государственного учреждения «Российский центр функциональной хирургической гастроэнтерологии», филиала Федерального государственного учреждения «Межотраслевой научно-технический комплекс микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Фёдорова», филиала Федерального государственного учреждения «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова».

Отбор больных для оказания ВМП осуществляется комиссией по месту проживания пациента по направлению лечащего врача. На уровне лечебно-профилактического учреждения проводится обследование и направление больного на консультацию к краевым профильным специалистам для решения вопроса о наличии показаний к ВМП и выбора специализированного медицинского учреждения для лечения пациента. При наличии у больного медицинских показаний для оказания ВМП в ФСМУ комиссия департамента здравоохранения рассматривает представленные медицинские документы и выносит решение о необходимости направления больного в ФСМУ.

В Кущёвском районе   с 2006 года дорогостоящие виды медицинской помощи получили 181 взрослых и 32 детей. Основные профили оказанной помощи – это сердечно – сосудистая хирургия, протезирование суставов, гемодиализ, трансплантация органов, ЭКО.



Районный терапевт
Терновая С.Г.

 

Обновлено 28.11.2011 08:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опросы

Мой любимый доктор (стационар)

Живаев О.А. - 3.7%
Леленков О.Г. - 1.3%
Мельник С.Ф. - 4%
Загорулько Н.Б. - 0.7%
Живаева О.Н. - 3.4%
Короткина Е.М. - 0.9%
Галстян Л.С. - 1.3%
Снитко С.В. - 0.9%
Копыткова С.Ю. - 1%
Наливайко Е.Б. - 1.2%
Манило Е.П. - 1.5%
Алиев И.Н. - 3.5%
Горбань Н.В. - 6.2%
Доценко С.И. - 2.2%
Редько М.В. - 2.1%
Ананич С.Г. - 20.4%
Жихарев С.С. - 1.8%
Кривоконь Е.С. - 0.5%
Карпеченко А.Н. - 41.2%

Результаты: 820
Яндекс.Метрика

Полезные сылки

ТЕЛЕФОН

«Доверия наркологической службы»

МБУЗ «Кущевская ЦРБ»

8 – 908 – 228 – 98 – 47


ТЕЛЕФОН

«ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»

Администрации МБУЗ «Кущевская ЦРБ»

8 – 952 – 983 – 45 – 39

По вопросам:

  1. лекарственного обеспечения
  2. медицинского обслуживания
  3. обеспечения обезболивающими наркотическими препаратами
    и другим вопросам

Наши именинники

no events