Горячая линия

8 952 983 45 39

Версия для слабовидящих
Взрослая регистратура
8(861-68) 5-89-70
Детская регистратура
8(861-68) 5-89-71
Приемное отделение стационара
8(861-68) 5-32-29
352030, Краснодарский край, станица Кущевская, ул. Ленина, 2

Новости здравоохранения

10.08.2022

Covid-19, снизивший было свою активность, постепенно возвращается

Цифры заболеваемости коронавирусом опять резко пошли вверх – и в мире, и в России, и на Кубани. А тут ещё и... Читать далее...

10.08.2022

Калининская ЦРБ получила новую брендированную форму для медперсонала

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в муниципалитетах Кубани строят... Читать далее...

10.08.2022

Внимание каждой родинке: врач дерматолог рассказал, почему так важно беречь и защищать свою кожу не только летом

К числу самых коварных видов онкологических заболеваний относится рак кожи. Опасность заключается в том, что... Читать далее...

10.08.2022

Мобильный комплекс «Диспансеризация» ждет жителей Выселковского района

Еженедельно специалисты НИИ-ККБ № 1 осуществляют профилактические выезды в районы нашего края с целью... Читать далее...

Фотогалерея

SDC11660
IMG 0053
IMG 0036
IMG 0054
IMG 0032
IMG 0048

Для многих жителей нашей страны весна – любимое время года. Снег и сугробы уходят прочь, температура повышается, появляются первая листва и цветы. Но треть из нас встречают это время не так радостно, ведь весна для них – время аллергии. С каждым годом тех, кто страдает от весенней аллергии, становится все больше. Причины: плохая экология, обилие цветущих деревьев, а также сниженный иммунитет. 

  Весенняя аллергия – это реакция организма на аллергены, появляющиеся в воздухе весной. Чаще всего на пыльцу цветущих деревьев: березы, ольхи, орешника, тополя и т.д. Во время весенней аллергии организм человека не просто распознает вещество, попавшее внутрь через нос, а специфически реагирует на него. Иммунная система заболевшего распознает пыльцу или другой аллерген как нечто инородное и включает механизм образования антител – клеток, которые пытаются изолировать весеннего «захватчика».

  Как пережить весну без заложенности носа и других симптомов аллергии?

Ведь   именно этот бурный протест иммунной системы сказывается на работе нашего организма и вызывает реакцию в виде чихания, заложенности носа и слезящихся глаз.

    Врачебная практика показывает, что аллергия достаточно плохо поддается лечению. Однако можно легко избежать аллергического заболевания, если придерживаться простейших профилактических правил.

  1. В сухие ветреные дни старайтесь оставаться дома. При такой погоде в воздухе витает больше всего пыльцы. Напротив, после дождя её становится гораздо меньше, поэтому это лучшее время для прогулки или выхода за покупками.
  2. Выходя на улицу, надевайте солнцезащитные очки. Это от части поможет защитить глаза от пыльцы.
  3. Протирайте обувь и чистите одежду после прихода с улицы. Также принимайте душ и мойте голову – это обеспечит вам спокойный сон ночью.
  4. Не открывайте настежь окна и двери. Чтобы очистить воздух в помещении или машине используйте специальные устройства.
  5. Старайтесь не выезжать за город в период активного цветения, так как за городом концентрации пыльцы некоторых растений и деревьев значительно выше, чем в городе.
  6. Любителям поработать на грядках в огороде или на клумбах своего сада рекомендуется отложить эти занятия до завершения сезона поллиноза.
  7. Спите с закрытыми окнами.
  8. Следите за домашними животными. Если вы выпускаете их гулять на улицу, на их шерсти может скапливаться пыльца, которую они будут приносить вам домой.