Регистратура

+7(86168) 5-89-70
Версия для слабовидящих
Взрослая регистратура
8(861-68) 5-89-70
Детская регистратура
8(861-68) 5-89-71
Приемное отделение стационара
8(861-68) 5-32-29
Горячая линия
+7 952 983 45 39
352030, Краснодарский край, станица Кущевская, ул. Ленина, 2

Новости здравоохранения

Лента не найдена

Фотогалерея

SDC12020
IMG 0024
XXL
IMG 0003
SPS
IMG 0060


Одна из основных функций печени – нейтрализация и выведение из организма продуктов распада, токсинов, для чего вырабатываются специальные ферменты. Однако дозы алкоголя на протяжении длительного времени приводят к тому, что печень вырабатывает все меньше ферментов, и токсины постепенно отравляют организм.
Нарушение нормального функционирования печени тут же отражается на работе всех остальных органов, поскольку они тесно взаимосвязаны, а прекращение работы печени означает гибель всего организма.
Острые и хронические заболевания печени в результате употребления алкоголя
Алкоголь и печень – вещи абсолютно несовместимые, если Вы заботитесь о своем здоровье и не хотите стать постоянным пациентом больниц и клиник. Большинство заболеваний, вызванных алкоголем, переходят из острой фазы в хроническую, если не начать своевременное лечение и не сократить прием спиртных напитков.
Одним из первых тревожных «звоночков», которые подает печень, может стать алкогольный гепатит. Это воспалительное заболевание печени с некрозом отдельных долей развивается на протяжении трех-пяти лет, при этом на начальном этапе может не быть никаких тревожных симптомов. Алкогольный гепатит в своих клинических проявлениях похож на обычный. Больные жалуются на: повышенную температуру; пожелтевшие белки глаз, кожу и слизистую рта; мутную мочу и светлый кал; тошноту, отрыжку с привкусом желчи; слабость, быструю утомляемость; тяжесть под правым ребром.
У двух из десяти пациентов в случае отказа от употребления спиртных напитков и ведения здорового образа жизни алкогольный гепатит возможно вылечить.
Если человек продолжает злоупотреблять спиртным, наступает следующая стадия — печень после алкоголя начинает злокачественно перерождаться и алкогольный гепатит приводит к циррозу печени. Это заболевание диагностируют у четверти лиц, которые употребляют спиртные напитки. Цирроз – неизлечимое заболевание, которое может привести к раку печени
На фоне цирроза печени могут развиваться заболевания и других внутренних органов, например, хронический панкреатит, сахарный диабет. Нарушение деятельности центральной нервной системы при циррозе может стать причиной немотивированной агрессии, нарушений сна, возникновения белой горячки.
Лечение цирроза подразумевает полный отказ от приёма спиртного. Только в этом случае возможно добиться положительного результата. Второе важное условие для исцеления – подбор специальной диеты. В пище должны доминировать продукты, содержащие полноценный комплекс белков, витаминов. Нельзя есть жареное, копчёное, солёное, консервированное. Естественно, индивидуально назначается медикаментозная терапия.
Вычеркните алкоголь из своей жизни! Берегите свою печень! Берегите своё здоровье!